22.12.2017  Sommelier Marcel Ribis gibt Experten-Tipps für Champagner

Champagner - keine Angst vorm Dekantieren

Von , und
Foto: manager magazin online

Mit Champagner kann man eigentlich nie viel verkehrt machen. Oder doch? Wissen Sie, bei welcher Temperatur die Fülle der Aromen am besten zur Entfaltung kommt, aus welchem Glas der perlende Wein am besten schmeckt - und ob es ein absolutes No-Go oder doch manchmal geboten ist, einen Dekanter einzusetzen? Wie findet man einen Champagner, der nicht zu teuer ist, aber erstklassig schmeckt, und kann man das edle Getränk auch zu einem Hauptgang reichen?

Genießer-Tipps von Profis

Lesen Sie auch: Warum großer Champagner auch aus kleinen Häusern kommt

In unserem Genießer-Video erklärt Sommelier Marcel Ribis vom Zwei-Sterne-Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, wie Sie beim Champagner den maximalen Genuss aus der Flasche holen, wie Sie ihn richtig verkosten und was Sie besser nicht tun sollten.

Mehr zum Thema